Пруд память детства

Пруд – память детства…

Я помню, что ловил в ненастье
Добра флюиды на пруду,
Был полон невод смехом, счастьем, -
В каком, не вспомню уж, году.

Там косяками, словно рыбы,
Ходили по воде мечты.
Покатый берег, ив изгибы,
Родными были мне почти.

К ночи смеркалось, тьму сгущало,
Туман над прудом оседал,
Костры горели у причала,
Над прудом звон гитар витал.

Созвездия мерцали ночью,
Глубины отражали свет.
Когда, - не вспомню уже точно,
Наверное, – сто лет в обед.

Сквозь память, благовоньем тленным,
Души пруда коптится дым,
Пьянящим эхом, сладко-пенным,
Туманно-свеже-молодым.

С улыбкой вспомнил волн каченье,
Рябь смеха, сладостный туман.
Сквозь годы, лёгким увлеченьем,
Пруд – память детства, грёз обман…

К.Барышев
26.05.2014


Рецензии