Детектор любви

Пульс своей рукой обними
И сквозь сон мой спроси – а  г о т о в а  ли снова
Перейти море жизни, сворачивать горы,
Пусть в обличьях совсем других,
Но С ТОБОЮ... вместе... повторно
На круги вернувшись Земли? –

Я  п р о й д у  детектор любви:
Да, с тобой и ни с кем другим. –
Как же дорого сердцу ворчанье ночное:
«Что ты бродишь по дому - не спишь, кот учёный?»
И не важно, в какой будешь лик облачён ты,
Раз душа родная внутри.

Пульс ответит в сонной тиши:   
«Ну ко-неч-но... го-то-ва... ко-неч-но-е... сло-во...
бу-дет пусть... за то-бо-ю... по-ду-май... спо-кой-но...
а по-том... че-рез го-ды... у-же за... чер-то-ю...
не бо-ясь... о-би-деть... ска-жи...»

Ради главного в жизни ответа –
В перевёрнутых облаках,
На мосту, через бездну ведущему к Свету, –
Буду белым лучом (до бесплотья раздетой)
Силой мысли тебя... искать...


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   30.08.2023 13:36     Заявить о нарушении
Очень личное мнение)

Катя Савиновских   01.09.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.