Кожа естества

Всё вам непонятно, как в природном мире,
Как в отдельном теле слитность обрести.
Да взгляните, люди, на себя пошире,
На себя в пространстве Млечного пути!


Но в телесной форме
вы - свои фрагменты!
«Клеточки» у тела, кожа естества!
В смерти и рожденье – жизни элементы
Вечной и великой.
Этого родства
Нет в умах и чувствах
невлюблённых «клеток»,
Нет в расчётах верных
истины, лишь прах.
В малом восприятье –
вы в кругу наседок,
Обыграйте время!
В помощь вам - Аллах!


Я - Гермес и Кришна, Рама и Осирис,
Я - Иштар, Исида, Будда и Христос…
Право же, пора вам сбросить эти гири, -
Круг перерождений.
Дух уже дорос!

Но, витая в мыслях, думают пророки:

«Я достиг прозренья, да и к ним придёт…
Рано или поздно выучат уроки,
А теперь воюют, жадность руки жжёт…»


Нет, пророки, выход одиночкам света -
Участь искры малой.  Искры те - не Я.

Я - единство мира всех людей планеты.
Не теряйте время в поиске Меня.

Я в мгновенье вечном,
то есть, вне пространства,
Так и звёзды, солнце -
вне времён горят.
Ум не понимает истины, что царства -
Безвременье Бога,
сферы Духа взгляд.


Чувствуешь и зреешь, словно плод на ветке,
Думаешь о благе и своих делах,
А дела для плода – рост соседних клеток,
Чтобы вне пространства, в зёрнах, взрос Аллах.

Кто же этот Боже?
Кто Аллах и Кришна?
Вы тысячелетья думали о Нём?
Образы из камня, на иконах, свыше?

Не пора ли выйти за круги времён!




Эхо слов Руми:

Молчание  -  море,  а  речь,  как  река.
Тебя  ищет  море,  чтоб  взять  на века...
Но  знаков  его  ты  упорно  не  зришь,
Да  в  поисках  рек  всё  без  толку   шумишь...

А  море,  как  небо,   молчаньем  сильно,
Небес  высоту  опускает  на  дно.
Сравни  свои  речи   с  его  глубиной...
Все  реки  текут,  как  известно,  домой...


Рецензии