Наука быта

В один из дней я будто оживаю…
Трепещет непростое естество.
Движеньем выпрямляется кривая;
Кроит моё сознанье колдовство
Своим фигурно-выгнутым кинжалом,
Вычерчивая кровное родство.
Сидит занозой дьявольское жало,
Незримо плотью обрастая,…
В петле на шее жилка задрожала.
Наука быта, - непростая.
Иной абзац всецело повторится,
Спеша, всего его листая,…
В мгновенье ока в мраке растворится
Его и смысл, и образная суть.
Случается подолгу нам не спится...
Впотьмах потомкам сглаживая Путь.


Рецензии