Цепи стихосложений

Жевать черновые мысли с оскоминой,
по чистовому писать, облизывая бумагу,
сглатывать лишь суть;
исправлять писчие помарки, выплёвывая изюминки;
смешивать горечи и сладости –
добро и зло по вкусу каждому, кто имеет место
в списке избранных;
отставая от сегодня, торопиться к вековечности,
делить пищу для ума с миром,
бесконечно лепить бублики благоразумия;
кольцо смыкается за кольцом – цепная реакция:
каждая следующая порция – с черновой подачей:
стихосложений гонка,  лидирует мозговая независимость.
Я – запутанная в этой цепи…


  НАВ16/09/22


Рецензии
Путеводной вам звезды, Наталия, и терпения!

Безымянный   03.10.2022 13:10     Заявить о нарушении