Мне стало нравиться молчать

Кричащему о буйстве лету,
Сентябрь наложил печать
Не выхожу теперь к рассвету,
Мне стало нравиться молчать

Стал по душе закат отныне,
Шар золотой висит в тиши,
Земля, устав, от зноя стынет,
Укутаться листвой спешит

Прощаясь с летом, плачут гуси,
Курлычут песню о былом
Паря в выси, с клиновой грустью,
Летят на юг в свой тёплый дом

Молчит камыш у речки стылой,
Склонила ива прядь ветвей
Парнишка здесь любился с милой -
В ночное лето пас коней

Я нем, мне тишина сестрица,
Земля целуется с луной
Лишь слышно, как поёт волчица
Свой волчий гимн в тиши ночной


Рецензии