Неизменная

Ты  бежишь от любви,
обходя униженье?
Что ты  знаешь  о  ней 
и  её отраженье...

У  любви  сотни  форм,
а  не  слова  звучанье,
И презренье,  и гордость,  и  свет умолчанья...


Сотни способов есть убедиться в  любви.
Настоящее  чувство ты сердцем зови.

Неизменна любовь,  что  в сердцах  пребывает
Только тех,  кто ей предан,  кто  ею страдает.


Человек,  словно  дерево,  корень  -  завет.
Береги же  свой  корень,  ведущий на  свет.

Если  корень  подгнил,  и  листва  не  нужна...
Ну,  а   если  здоров,  то   придёт и  весна,

И  засохшие   ветки  опять оживут,

Сотни листьев  и чувств  обновленье  найдут!


Рецензии