Горький запах полыни

Тени замков былинных,
На зыбучем песке.
Оставляю в руинах,
За собой - вдалеке.

Горы, реки, пустыни,
За спиной, в рюкзаке. 
Все земные святыни,
Поместились в руке.

Мамин крестик старинный,
На потёртом шнурке.
Горький запах полыни,
В последней строке.

Половодьем нахлынет,
Память в сонной тоске,
А душа тихо стынет,
На хмельном сквозняке.

Песня, берег покинет,
В неземном челноке.
Мой венок, из полыни,
Вниз плывёт - по реке...


Рецензии