Морская философия

Разбивает прибой волны светлых дворянских кровей,
Украшая их смерть белоснежным изысканным рюшем.
Пахнет море свободой, безмерно тревожащей душу.
Греет губы и вяжет во рту кисло-сладкий глинтвейн.

Чаек странный язык заставляет забыть суету,
Ощутив бытия проницаемость тонкой мембраны.
Хорошо забывать здесь любовь, причинившую раны,
И себя наконец-то простить за былую мечту.

Что скрывать - очень жаль, не бывает разлук без тоски.
Я ее напишу, поломав жёстким росчерком грифель.
Где-то за маяком напоролся корабль наш на рифы,
И обломки его друг от друга уже далеки.

Я забуду тебя, ты не вспомнишь, как звали меня.
Монологи мои, что внутри, все короче и суше.
Пахнет море свободой, безмерно тревожащей душу,
Божий промысел в том, чтобы эту свободу принять.


Рецензии
Очень красивое лирическое стихотворение, отозвалось!

Елена Кандалинская   11.11.2022 14:57     Заявить о нарушении
Мне приятно, благодарю! Добра вам и счастливых мгновений!

Елена Куличенко   11.11.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.