Узреть зарю

Действительно, зачем
Нам тосковать от скуки,
Не уж-то мы не сыщем муки,
Для сердца и души...?
Ты только не спеши
И не части пожалуй,
А только лаской жалуй
И чем-то для души...
Налей, пока не поздно
И не погасли звёзды,
Там, наверху промозгло
И хорошо, что нет там нас!
Мы здесь, сегодня и сейчас,
Не успевая опустить бутыль,
Живём, как и желаем,
Судьбы своей не знаем
И не клянём её безбожно,
А только тихо, осторожно,
Не нарушая свой, её покой,
А впрочем же постой,
Должно, пора бы всем домой...
Только не нам, ещё не ночь,
Ещё сумеем превозмочь,
Дожить бы до утра седого,
Узреть на кончике пера хмельного,
Рассвета нового зарю,
Но не туман, об этом говорю...

       ***15.09.22***


Рецензии