Свитерок

Мне осень обещала
Напрасно слёз не лить -
До ноября, сказала,
Тепло будет дарить.

Я говорил соседям
Про долгое тепло,
Но ветреная леди
Тех не сдержала слов.

Слова её пустые
Лишь только напоказ.
Все женщины такие -
Обманут и не раз.

За горизонт поманят,
Нашепчут, напоют
И мысли затуманят,
Бокал вина нальют.

И будет плод тот сладок,
Что страхи отпадут,
Ну, а когда им надо
Обманут и уйдут.

Вот так и осень, вроде
Поманит, позовёт
И ясною погодой
В парк яркий заведёт,

Мне счастья напророчит
Большой, большой обоз...
Ну, а потом промочит
Мой свитерок насквозь.
сент. 22


Рецензии