Верны Погранвойска и Армия присяге

Верны Погранвойска и Армия присяге.
Любовь и верность в каждом чистом сердце.
Застыла кровь дедОва, - в орден, в стяге.
И никуда от крови той не деться.

Когда страну на части рвали бесы,
Наш дух и плоть стервятники клевали,
Там, девяностыми, в степях, горах, залесьях,
Остатки армии нас, нет, не предавали.

И шанс был выжить, и с колен подняться,
Пока армейцы на границах с погранцами.
С пор давних, коль велели нам бояться,
Держали выше мы России знамя.

Нам гибнуть выпадало, чтобы выжить.
Из тысяч битв, что памяти в нас эхом,
Раба, по капле, - путь нелёгкий, - выжать,
В зарубках ран, - побед России вехи.

И нами преданы, и прокляты, порою,
Шатались, но стояли за границы.
И, кроме прочего, тогда нам стать страною,
Коль сможем не забыть героев лица...
2017


Рецензии