Спасение котенка

За окошком плач котёнка 
Я услышал и сестрёнка.
Поняли-помочь нам нужно.
Выбегаем вместе дружно.
Голову подняла Светка:
- Посмотри, да он на ветке!
Забрался так высоко,
Самому слезть нелегко!

Свете говорит братишка:
- За котёнком я полезу,
Словно косолапый мишка.
Вмиг исчез братишка Вова.
Он сейчас вверху, под кроной.
За листвой его не видно.
Мне, сестрёнке так обидно!
Отошла я чуть в сторонку.

Брата вижу и котёнка.
Взял котёнка брат мой Вовка
И прижал к себе так ловко,
Чтоб котёнок не упал –
Сам рукою придержал.
К обоим им подбежала
И котёнка придержала.
Глажу котика слегка,
Предлагаю молока.

Пьёт котёнок молоко.
- Знаешь, было не легко!
Помогла мне тренировка.
Произнёс  с улыбкой Вовка.
14.07.2013 г.


Рецензии