На Соловках

На Соловках.

На Соловках нет времени, погоды,
Здесь кружат памяти осенние листы.
Впитали камни испытаний годы...
К ним тянет вечность совести мосты.
Здесь пульс прибоя неба синь колышет,
И из Евангелия слышится строка.
Здесь эхо веры полной грудью дышит,
И Святый Дух возносит в облака.
К вратам, в порталы, веря детски нежно,
Спешат узреть свет первородных вежд,
За волны взглядом, в белые одежды,
Душой босой стремясь водой надежд...

К.Барышев
2016


Рецензии