Это осень, друзья!

"Это Осень. друзья! "Это- Осень"-
Мне донес сквозь тревожный галдеж
Старый вечно встревоженный ворон,
что летать научил молодежь.

И сорока трещит на погосте,
принимая за золото кости,
пряча в куст украденный нож:
"Это Осень, друзья! Это- Осень."

Август прячась прижался к земле,
заглядевшись задумчиво в просинь
с папироской дымящей в золе,
И ушел, поджигая просеки.

Робко Осень сентябрь встречал
Смеживая сонливые веки,
и пугливо ворчал. И скучал...

"Это Осень",- сказали березы.
Пухнет в поле скрученный сноп.
Утирая умильные слезы,
сосны целятся шишками в лоб.

"Это Осень, друзья.Это Осень!"
Пишет в письмах прощальных листва,
что грустит в ногах елей и сосен.
И  на ветер бросает слова...


Рецензии