Болезнь

Лежу. Гляжу в потолок.
Болезнь застигла врасплох.
Весь мир полыхает в огне.
Покоя нет тут нигде.

Веки свинцом налиты.
Тени размыли черты.
Свет обжигает взгляд.
По венам течёт яд.

Болью стучит звук.
Кости заполнил шум.
Вибрацией тело звенит.
Невыносимо знобит.

Времени сколько прошло.
Сколько воды утекло.
Болезнь отступать не спешит.
Наигрывает свой хит.

Лежу. В потолок гляжу.
Очи смыкаются вдруг.
Сон навалился вмиг.
Болезненный мир сник.


Рецензии