Карпуха

Ты ночь не спал, варил ты кашу,
И перевязывал крючки,
Ведь нет соперника мудрее,
Карпа,  профессора почти.

Чуть утро, ты на водоёме,
Кошачьим шагом чуть крадясь,
Ты ищешь на пруду местечко,
Где стая карпа собралась.

Нашёл, но главное уменье,
Суметь его уговорить,
Чтоб колдовскоё угощенье,
Стало с ума его сводить.

И карп не чувствуя подвоха,
Позарился на твой крючок,
И ты сломя сопротивление,
Завёл его в большой сачок.

Ты победитель! Кровь по венам,
Бежит с восторгом у тебя,
Но лишь один ты только знаешь,
Как долго ждал такого дня.

Но главное своё признанье,
Получишь ты при расставании,
Когда ты скажешь на прощание,
Плыви карпуха, до свидания!


Рецензии