хирургические манипуляции

я беру инструменты
и вскрываю плоть
добираюсь до органа
до больного органа
извлекаю опухоль
и блокирую кровь
я не дам ей растечься
ибо данное наваждение
нужно срочно побороть

я сшиваю тело
сшиваю раны
сшиваю время
и пока действует наркоз
хочу облегчить боль
хочу перезагрузить
существование пациента
чтобы он вернулся
к стандартному функционированию
к реставрации собственной киноленты

пирогов бильрот и фёрстер
они всегда со мной
в моём сердце и в аналитическом мозгу
и господь всегда с нами
я молюсь перед операциями
а потом погружаю свои инструменты
в упавшие в небытие тела
только на время
они проснутся и встанут
они проснутся и скажут
скажут слова благодарности
за мои хирургические манипуляции

главное не дойти до психоза
врачу и пациенту
нужно порвать резко нить
обломить как ветку
нить болезненной клетки
абдоминальное погружение
нейрокардиовариации
скоро скоро мы выйдем
из этой ложной прострации
выйдем в космос
личной гармонии
мы выйдем
себя вытолкнув
из больничных симфоний
только нужно хорошо постараться
хорошо постараться


Рецензии