Стих о Липе

Липа пахнет свежим медом,
Вдоль улиц бродит солнце
И герани на окнах,
Алым пламенем горят.

В теплом воздухе летают
Ошалевшие стрижи.
Полдень лета в буйном цвете,
В пестрых красках и жаре.

Хорошо, что легкий ветер
Пробежится по траве
И заключит в объятья,
Листья-сердечки и с крылышком плод.

Ветер липу нежно целует,
Чтоб не поранить её бархатных ветвь.
На закате тихо ночует,
А на рассвете растает, но вернётся лишь к ней.

Приходит осень в гости каждый год,
В платье золотое одевает,
А подруга добрая, зима,
Белой шубой тёплой укрывает.

Ах, липа, кружи голову и ароматом опьяняй,
Запахом сладким медовым маня.
Цветущая липа будь всегда хороша
И не отцветай, прошу, не отцветай.


Рецензии