Наказ

Говорила мне, моя прабабушка,
В честь которой - я наречена.
Нужно в Бога верить, моя девочка,
И по жизни, будешь не одна.
Бог, ведь он и в радости и горести,
Всё с тобой разделит пополам.
Доброй будь и людям помогай всегда,
И тебе воздастся по делам.
               
Будь разумной, моя девочка,
Носи нательный крест.
Он и Ангел, и хранитель твой,
Бог не выдаст, черт не съест.
Защитит от горьких бед тебя,
И направит в нужный путь.
Но и ты, за помощь Господу,
Поклониться не забудь.

В жизни, люди всякие встречаются,
И где ложь, где правда, не поймёшь.
Но, сумеешь путь ты выбрать - правильный,
Если, с Богом в сердце, ты идёшь.
Не забыла я наказы давние,
Как была прабабушка права.
Сколько лет прошло, да с того  времени,
Вспоминаю я её слова.
               
                07.12.2017.


Рецензии