Смерть Ивана

И после Ивана остался порядок на складе
И пел соловей за окном, чего это ради?
И пыль помещений единый на свете свидетель
Как жаждал Иван пронести инструменты в газете

Как жаждал Иван сопоставить структуру вселенной
С раскладкой паллет, современной хранения системой
Не синие звезды во мгле, в чернеющей дали
Но лампочки над головою перегорали

Теперь нет Ивана, молчит его хмурый Начальник
Только в рохле Степан заменяет оторванный сальник
И жаждут коробки в паллетах привычных ладоней
И радио хочет игры старомодных симфоний

Найдут на работу «Ивана» уже помоложе
Ведь люди на складе всегда почему-то похожи
И будут грузиться в машину привычно заказы
О прежнем Иване со временем смолкнут рассказы


Рецензии
Всё проходяще, всё бренно, но здесь, почему-то, зацепило.
Спасибо!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.03.2023 08:39     Заявить о нарушении