Вкус осени

Осень атласная с летом простилась.
Не огорчилась,в себе растворилась.
Нам распахнула объятья свои.
Рыжая осень,пришли твои дни.

Распоряжайся ты временем этим.
В самом соку и в багряном ты цвете.
Пишешь картины свои,ворожишь.
Сладким вином как дурманом,пьянишь.

Осень,как лучший на свете дизайнер.
Осень творит волшебство своё в тайне.
Фея-кудесница,с красками кисти.
Лучики солнца нам светят лучисто.

Ты свою власть,хорошо оправдала.
Плюша кругом расстелив одеяло.
Ты подарила нам сладкие дыни.
Синие сливы и гроздья рябины.

Ярмарки тыквами просто горят.
Осень надела их в яркий наряд.
Словно помадки-конфетки,физалис.
Скрылись в коробочках,в них затерялись.

Осень,медовые дарит арбузы.
Вот и созрела в полях,кукуруза.
А на полянах грибочки растут.
Берестяные корзины их ждут.

Осень богатая,щедрая дама.
В косу вплетенная гроздь винограда.
Сколько же дивной в тебе красоты.
Много дождей,их заждались зонты.

Рада тебе,золотистая осень.
Как мне мила',серебристая проседь.
Оригинальна ты и креативна.
Осень подруга,ты мною любима.

Заколдовала и обворожила.
Голову нам красотою,вскружила.
Осень на время к нам в гости пришла.
Бархатной поступью,кротко взошла.


Рецензии