Восхождение и нисхождение

Пророк  сказал:
-  Не  проводите  вы  различье
Меж  восхождением  моим и  нисхожденьем
Ионы  в  чрево  рыбы, 
между  истеченьем
И  возвращеньем  в  пустоту, 
в  любом  обличье...


Превыше  рангов,  описаний   -
близость  к  Богу.
Всё  остальное: 
верх  и  низ,  далёко,  близко,
А  так  же:   рано  или   поздно,  или  низко...
Пригодно  в  сущем,  в  ходе  времени  до  сроку!


Быть  уничтоженным  в  Его  Небытии  -
Награда  лучшая  из  всех,  что  мне  известны.

Богатства  все  -  Его  пустотность. 
Там  не  тесны
Ни  рамки  времени, 
ни  звёздные  пути!



Любой,  кто  гордость  ощущает  от  победы
И  втайне  радуется  бедам,  пораженью,
Сидит  в  ловушке  суеты,  как  в  окруженье,
Иллюзий  полный,  утомлённый  гнётом  плена...


Рецензии