Буйный осенний ветер

Потеплее куртку
И выйду на минутку!
Запахи осени -сладкой патокой,
Краски осени- яркой радугой
Радуют сердце людей напоследок!
Перелетные птицы торопят соседок -
Облаков перья и комки:
- Мы улетаем ,чтобы догнать теплые дни!
Вы с нами? Или одни
Здесь остаётесь?
Или одни здесь приберетесь
С ветром буянным,
С ветром окаянным!
Он деревья гнет в поклонах,
Он тучи гоняет генералом в погонах!
На полигонах заносит на поворотах КамАЗы!
Тучи бывают от обид чумазы
Жизнью -заразой!
Их треплет, рвет своенравный шалун!
И лошадок табун
Несётся,им подгоняемый, несётся!
От ветра осеннего никто не спасётся!
Ни листья,ни тучи!
Ветер коварный и  злющий !
Без него спокойней и лучше!


Рецензии
Ветер, не виноват, что он ветер,
во всяком случае, не притворяется
хорошим, как некоторые властвующие
особы.

Лева-С   17.09.2022 13:29     Заявить о нарушении
Так написалось! Под настроение!🌬️🌧️☄️

Майя Расказова   17.09.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.