Наваждение

Представляю - будто в терем - расписной - вхожу одна.
Пораскрыты окна, двери, в светлом доме - тишина.

По стенам округ дубовы, в зеркалах стоят шкафы.
На полах, раскрыв узоры, ярко сотканы ковры.

Стол накрыт, от угощеньев тянет пряный аромат.
Хрусталём играет солнце, тает в чашах шоколад.

Пенятся вином фужеры, янтарём сверкает мёд.
Окорок слёзой искрится, капает из дыни сок.

Зазвучали звуки флейты, и свирель пропела в такт.
У цветущего вазона, разыгрался птичий гвалт.

Выхожу из дома в садик, под духмяный липы цвет.
Обернулась я на терем, от него и следа нет.


Рецензии