***

По весне зеленеет орешник,
снова роют проходы кроты,
Раздвигается мир от нездешних
новых волн молодой красоты,
В дымке розовой слабым туманом
зеленятся акаций кусты,
Манит пруд оловянным обманом,
к побережью прибились плоты,
Из-под зимнего плена вспорхнувши,
словно стаи коричневых птиц,
И из памяти вновь потянувши
караван из далёких страниц
Пожелтевших слегка фотографий
всех портретов друзей и родных,
Коих часть под крылом эпитафий
уже мудрость людскую хранит.
Нет сомнения в весенних залогах,
хорошо прибавляется день,
Лишь потребность в каких-то итогах
теребит и легчайшую тень
Незаметно наносит на плечи,
не давая отдаться сполна,
Той волнующей радости встречи,
что приносит для сердца весна.


Рецензии