Геологи

Едва лишь восток озарило,
Геологи в путь собрались.
Залили в машину бензина.
И быстро вперед понеслись.

Привычны и часты дороги.
Нам любо в поездках кутить.
Ни лес, ни поля, ни отроги
Не в силах нас удивить.

Взирая очами на пойму,
Мы видим разрез наперед.
Мы знаем историй уйму.
Дорога все дальше ведет.

Ведет, куда трубы проложат,
Чтоб газ в селенья пустить.
Мужик колун свой отложит,
Дровами чтоб не топить.

Пока же геологи рулят,
Где волки, трясина и гадь.
И скважины в тех местах бурят,
Мешая кикиморам спать.

Кикиморы кляузы строчат:
Мол, разрешения нет.
На это леший хохочет:
«Со мной согласован проект»!

Как-то застряли на пойме.
УАЗик как вкопанный встал.
Без трактора вылезли вскоре –
Нам леший машину толкал.

«Не знаю я где забуриться,
(Электроды крутит везде)
Такого не может случиться», –
Я думал на Лысой горе.

Спецовка забрызгана глиной.
И обувь  в следах грязевых.
Нечисть с чумазой личиной
Порою в нас видит своих.

Привычны нам клещи и слепни,
Морось, стужа и зной.
И крутятся, крутятся шнеки
Как летом, так и зимой.

Мы скважин набурим, опишем.
Грунта образцов наберем.
Погрузим как нашу добычу.
В Саранск затем увезем.

Мы там пробудем недолго.
Быть может неделю, иль две.
И вновь поведет нас дорога
Бурить в иной стороне.


Рецензии