Мыльные пузыри

Расхрабрились пузыри:
– Долетим мы до зари!
Пробежим по радуге,
А потом на айсберге
Будем плыть по океану!
Слава, слава Капитану!

Капитан их богатырь,
Больше каждого он вширь,
С виду яркий и красивый,
Оболочка в переливах.
– Слава, слава Капитану!
Позабыв про мыло-маму
Полетели пузыри.
Как красиво посмотри!

Лопнул в воздухе кумир,
Вмиг исчез его мундир.
– Он внутри совсем пустой,
Что нам делать ой-ёй-ёй!
На кого покинул нас,
Несравненный наш алмаз!

Лопнули от горя,
Не попав на море,
Не увидев океан,
Не исполнив яркий план.

Мыло-мать огорчена:
– Подожди, не лей, вода!
Кран-отец, водопроводный,
Воду льёшь ты безотчётно
На меня на мыло,
Пузыри пустила…
Улетели в небо дети,
Мы ж с тобой за них в ответе!

– Пусть летают пузыри!
Мыло, ты глаза не три!
Потому и слёзы льются.
Ребятишки глянь смеются,
Им смотреть на пузыри
Любо очень!
Раз-два-три!
И пускает воду Кран,
У него блестящий план!


Рецензии