Ветры дуют, холодят

Ветры дуют, холодят.
 Поувял терпчак и донник.
Суховеи в степях,
старожилы разве помнят.

Опрокинет осень
из водой  большой ушат.
Напоит траву и оземь.
Будет гривы заплетать
по степи в ночной погоне.

Что ж наездник рано встань,
подготовь узду и шпоры.
За верстою мчит верста,
ни до сплетен, ни до разговоров.

Сизых ковылей шумок.
Трепет средь травинок.
Кто-то изредка зевнёт…
до утра уж скоро и прибавит скорость.


Рецензии