Вслед журавлям заплакал дождь

Ночью пролетали журавли,
Тихо очень и почти без крика.
Затерялся клинышек вдали,
Вокруг стало грустно и безлико.
 
Плакали намокшие берёзы,
С кроны облетала позолота.
Край у неба ровный и белёсый,
Будто с него краски вытер кто-то.

Тихо дождь сочился без конца,
Всё стучал по окнам днём и ночью.
Бабье лето выслало гонца,
Что-то не сложилось - тире, точка.


Рецензии