Ивана Купала

Ты зачем сейчас ко мне пришёл,
Когда у меня всё хорошо.
И где ты дорогой мой раньше был,
Когда белый свет, мне был не мил.
Да кто просил тебя нарушить мой покой,
И что прикажешь делать мне сейчас с тобой.
Захватил меня и моё сердце в плен,
Только не хочу я перемен.

Мучилась и страдала,
Верила я и ждала.
Думала и гадала,
В ночь - на Ивана Купала.
Сильно так билось сердечко,
В речку упало колечко.
И мой веночек - на дне,
Что ж ты пришёл ко мне.

Что же ты любимый мой творишь со мной,
От тебя я потеряла свой покой.
Я от нежности твоей схожу с ума,
Виновата, знаю только я одна.
Мне б улыбку спрятать и глаза прикрыть,
Только вот не знаю как мне дальше быть,
Не скрывая радости, с тобой иду,
Толь на счастье, то ли на беду.

Мучилась и страдала,
Верила я и ждала.
Думала и гадала,
В ночь - на Ивана Купала.
Сильно так билось сердечко,
В речку упало колечко.
И мой веночек - на дне,
Что ж ты так поздно пришёл ко мне.   

09.08.2019.


Рецензии