Мало тигров

1.

Ты сказала: «Мало тигров!
Надо бедных их спасать!».
И до самых-самых титров
Фильм смотрели вместо спать.

Ты сказала: «Я поеду!
Надо ехать на Бали!
Тигров там уже и нету,
Как могли, их берегли!»

«Там же саммит, конференций
Пруд пруди и, спору нет:
Шеф не терпит инфлюенций –
Наш доклад им всем ответ!»

Ты поехала, я знаю,
Ты сказала не звонить:
«Это дорого, считаю,
Наш бюджет не изменить!»

2.

Шла вторая уж неделя,
И все не было тебя.
Мне-то что, ведь я Емеля:
Отдыхаю, не скорбя.

Мусор нес на вынос честно,
Вижу надпись на стене,
Чрез этаж уж очень лестно,
Но о моей святой жене!

Кто-то пишет: «Проститутка»,
Я затер, ну врут в луну!
Вроде шутка же, как шутка,
Но сомнения – ко дну.

Я позвал тогда соседа:
«Вася, правду получу,
Разве может моя Света?»
Сам же слышать не хочу…

Васька шел на несознанку:
Не сказал и был таков,
Отпустил его до мамки,
Он таких не знает слов…

Ладно, думаю, звоночек,
Позвоню, что там да как,
И нервишки вдруг, чуточек,
Гудки долгие. Никак.

Что же это там такое,
Что же думать и гадать?!
Я. товарищи, не скрою,
Стал вдруг я паниковать.

Может что-то там случилось,
Она спутала доклад?!
Слышу, дверка отворилась,
То жена, а я не рад!

И с порога мне про тигров,
Как там было всё окей,
Как там видела всех негров,
Как носил еду лакей.

3.

Вот прошла еще неделя,
Надпись стал я затирать,
Ну ведь я жене поверил,
Не могла она так врать!

Вот идет потом соседка,
Да так косо на меня!
«Что твоя там профурсетка?», -
Молвит, голову склоня.

Я ей: «Что вы? Как там можно?
Не такая она ведь!
И чтоб я не слышал точно
И такое от вас впредь!»

Она: «Тигров наспасалась?
Ваське тоже ведь врала!
А сама там кувыркалась,
Гришке с пятого дала!»

4.

Вот иду: так тигров мало,
Ох, не стали их спасать!
Одного бы перепало,
Чтоб жену мог покусать!

22.08.2022 (3:42 ночи);
28.08.2022 (5:03 утра);
16.09.2022 (3:30 ночи)


Рецензии