Жизненные парадоксы 21

*****
Твёрдое, тяжёлое, надёжное,
Крепкое - вовеки не летает.
Быстрое, воздушное и лёгкое -
Никогда глубин не достигает.
*****
Спит паук, спит месяцами,
Как игрушка, не живой.
Но не трожь его руками,
Он обманчивый такой!

Пошевелишь – встрепенётся,
Прыгнет, словно и не спал.
Так и в нас здесь жизнь не бьётся,
Спим, но чутко ждём сигнал.
*****
Вбирает природа все наши кошмары,
Старательно что собираем.
Мы копим волнения, тревоги, удары
И тем, кто вокруг, предъявляем.

Деревья и ветер, и звёзды и дождик
Глядят на нас, не одобряют.
Но что же поделать, не бросить нас всё же,
И бедствия все растворяют.
*****
Ты ни о чём другом не думай,
Как будто бы внушают нам,
И каждый помысел есть глупый,
Любой, что не про милых дам.
*****
Монастырский двор, каждый день в молитвах,
Труд, благие мысли, навсегда, навек.
Вечно за стеной, в чёрных рясах длинных,
От молитв к работе - счастлив человек.

Лишь из-за любви, лишь её во имя
Трудимся, не ропщем каждый день и час,
Если бы её не было в помине,
Тотчас бы исчезли, не было бы нас.
*****


Рецензии