Меркурий

В лучах восходящего солнца
является нам Аполлон.
Земли лишь закат коснется,
Гермесом становится он.

Транзит совершая привычный
сквозь диск проходя всегда,
он сменит маршрут фееричный -
«Блуждающая Звезда».

Как символ богатства и власти -
ярчайшая мантия-хвост,
за ним пролетает в пространстве -
в Галактике нет таких звезд.

Быть может давно при рожденье
Венере он спутником был.
Блуждали вдвоем в упоенье,
но Космос их... разлучил.


Рецензии