Декан

Жизнь измеряется метр за метром,
Когда «Взвод, вперёд!» закричит лейтенант.
Ты только вчера слушал музыку «Ретро»,
И восхищался талантом Жорж Санд.

«Бронь» тебе дали, но ты отказался,
Поправив очки, попросился на Фронт.
С Кафедрой ты до Победы расстался,
Дома оставил и шляпу и зонт.

Рядом с тобою воюют студенты,
Двойки которым ты ставил вчера.
Подносишь ты им пулемётные ленты,
Со всеми кричишь в атаке «Ура!»

Жизнь измеряется метр за метром,
Ты был Декан, теперь же как все.
В атаке тебе лететь надо Ветром,
И выбить Врага, что в Дзоте засел...


Рецензии