Сюррпрайз

Гора - как грива льва
Глядит на облака,
Течёт небес река,
Воздушна и легка.
А лев издалека
Вприщур глядит, пока
Из тучки не покажутся рога..

Тот каменный утес
До тучки бы дорос
И угостился б лев
Овцой наверняка.
Течёт небес река,
Воздушна и легка -
Из тучки показались вдруг рога..

Овечка смотрит вниз
На каменного льва
И думает:сюрприз
Я вряд-ли отдала,
А потому лечу
Я дальше в облака,
Воздушная река
Приятна и легка..


Рецензии