Рассказ Герды

Который месяц я иду по свету,
Который год, не ведая пути.
Мой милый Кай пропал без ве;сти где-то,
И я хочу, должна его найти.

 Он для меня и радуга, и солнце.
Он – жизнь моя, начало всех начал.
Как я ждала, что постучит в оконце
Мой Кай, но он досель не постучал.

Несла река широкая, большая,
Леса  и горы на моём пути
Вставали. Жив он, жив, я точно знаю.
Не знаю только, где его найти.

Пусть даже мне искать не хватит силы,
Пускай уйдёт на поиски вся жизнь,
Я всё равно найду его. Мой милый,
Любимый Кай! Найдись! Найдись! Найдись!


Рецензии