Вечерело

Так вкусно вечерело под камин,
И рдели ярко тонкие бокалы.
Молчалось сладко. Говорили мало.
Входили тихо в лучшую из зим.

И ей так шла накинутая шаль,
И этот жест неуловимый, нежный,
И этот плен в глазах, упрямый, снежный,
И звуков лёгких дымчатый хрусталь.

А он звучать старался в унисон,
В камин кидал весёлые полешки
И подчищал малейшую погрешность
У шанса быть вдвоём… Она и он!

Покой заветный, вечный пилигрим,
К дверям холодным прислонился робко.
Бросая всё в безжалостную топку,
Они входили в лучшую из зим…


Рецензии