Грустное

Солнце пригрело, весна расцвела,
Бабочка тихо проснулась от сна.
Крылья раскрыла и заблистала,
С солнцем могучим заигрывать стала.
Бабочка солнцу любовь отдала,
Только под солнцем летала она.
Солнце всегда на любовь отвечало,
Нежно ласкало и согревало.
И как ни светили вокруг фонари,
С солнцем сравниться они не могли.
Кончилось лето и осень пришла
Солнца не видно и скоро зима.
Мир стал холодным и потускнел,
Нет никому уж до бабочки дел,
Крыльями билась о фонари,
Они греть не смели, и не могли.
У речки рыбацкий костер догорал,
Горел сквозь туманы и ночь освещал,
Он ее принял и обогрел,
Но от ожогов спасти не сумел.


Рецензии
Печальные, трогательные, с глубоким жизненным смыслом стихи, Фарида! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   16.09.2022 19:48     Заявить о нарушении
Очень рада, что смогла донести свое настроение.

С Уважением, Фарида

Фарида Махмутова   17.09.2022 11:37   Заявить о нарушении