***

Ещё нежны прикосновения ладоней осени,
шаги её едва слышны,
и день в предчувствии последнего тепла
так ясен вплоть до мелочей.

Гуляй по парку, собирай дары,
разбросанные гроздьями повсюду,
и наслаждайся трепетным теплом
и красками, что только осень преподносит.

Лишь изредка нам голоса того иль этого
неважно, что за мира
прощальным птичьим криком отзовутся высоко
и растворятся в сизой дымке облаков осенних.

Там на тропе аллеи пёстрой
мы встретим Пушкина и пригласим
прогулкою неспешной насладиться.

Пройдём туда-сюда по царству
хрупких листьев шумно
и в разговоре с Александром воспоём
причуды осени, что нам подарены
                природой невзначай.


Рецензии