Эх поматериться, что ли

Эх поматериться, что ли
Бранно закусив поэзий удила.
Да как дать да стрекоча, на волю..
Рысью иноходной ~ иноходца рысака..
Что бы ишаки, ослы да клячи из загонов
Лишь глядели, как столбом бьёт пыль..
Лишь вздымая позади ~ того что вырвался с неволи..
Да скакал, чрез время расстояний в быль.
Да в табун свободный что по ветру
Рассекает трав ковыль в степи ~
Да вот так что б стать хоть чем заметным
Средь гнилой замылевшей глаза и дух строки.
Пусть конем~поэтом своенравным..
Но не клячей, что б обоз как дров~стихов тащить..
А поступком пусть одним но настоящим..
Мир ~ банальный в путах ~ удевить.
Точно же заматерюсь ~ словами..
Они есть ~ но от меня некто не ждёт.
Если только ~ нет я лучше ~ добрыми стихами
Прорублю окно в поэзий небосвод..
В новый мир ~ пробью дорогу ~
Муз призвав ~ сладкоголосых Лир..
Пусть в стихотворения помогут ~
Гения создать ~ но не того ~
Кто в сумашедсвии своём ~ Кумир..


Рецензии