Березка

Я в кружева свои обиды заплету,
Узором необычным нарисую,
Из памяти его я удалю,
А кружева березке презентую!

Нарядится береза в кружева,
Украсится сережками своими,
Появится зелёная листва,
Прозрачным соком утекут мои обиды!

Возгордится красотой берёзка,
Треплет ветер кудри без конца,
Шелестят зелёные листочки,
Но ...теряют нити кружева!

Закручинилась берёза вскоре,
Расплели ветра узоры,
Разлетелись нити кружев
И серёжки по просторам!

Не кручинься, милая подружка!
Ни к чему тебе мои обиды,
Не грусти берёза на опушке,
А послушай, что тебе воркуют птицы!

"Лето красное ушло,
Осень в дверь шагнула,
По теплу и ласке ты, милая,
               взгрустнула!
Знай, отступят холода,
Постучится в дверь Весна
И украсит твои ветви,
     вновь, зелёная листва!
Ты, кудрявая, стройна,
      Платье белоснежное
И к лицу тебе сейчас
        красота Осенняя!"

Берёзке не дарите кружева!
А подарите ласку, нежные слова,
         объятья рук, тепло Души,
И Вы услышите, как сверху льются 
Неземные звуки, всеобъемлющей
             ... мелодии Любви! 
                2022 г


Рецензии