След на Стихире

   Я Стихиру не засираю, у неё и не на таких страдальцев места хватает, а - пользуюсь предоставленным мне пространством, для исключительно себя, - получать удовольствие от встреч с теми, на кого я сам похож, или хотел походить. И не более того.


Батя прижал меня, как вошь: -
«На войну не захотел?!
Думал что-ли, - отползёшь?!
На!! По жабе, - самострел»!

Жалел меня? - Не рассказал,
Зря конечно, что - любил
И как, геройски, - разлюблял,
И кого там, подстрелил,

"Да и нечего страдать,
Мы тоже там жуём, - не "смак", -
Утешала меня мать,
И пихала мне в рюкзак

Соль, мол, - "Сынок, не позабудь,
Как тебя папка-то, лупил,
Где ты, не мамкину там, грудь, -
Чужую! Сосал - тем, кто кормил,

И главно, - приехай там, прибрать!
Нас, - ждём тебя! Сынок"!
И сверху соли мне, втолкать,
Свой пыталась свитерок,

Да не в романтику скулёж,
А, как буд-то, - сам к себе,
С вопросом, - "Нахер тут живёшь"?
Ответ - "Да лишь-бы было, где".



         


Рецензии