Усобица

Всегда есть то, что спустит нас на землю,
Усталость, бедность, сложности сполна,
Болезням неизменно служим целью,
То запил друг, то с братьями война.

Страдает брат, когда он строит козни,
Страдаешь ты, свирепствуя в ответ,
Себя мы ненавидим из-за злости,
Что в нас её неслыханный букет.

Росли мы вместе, были так похожи,
И верили друг другу без труда,
Различий мало, общего в нас больше,
Так как же приключилася вражда?

Перечеркнуть решили всё, чем жили,
Мы били не друг друга, а себя.
Когда мы воевали, мы служили
Чужой враждебной воле дикаря.

И тот сейчас окажется умнее,
Кто первым благородство проявит,
Сумеет извиниться кто быстрее,
Закончит драку, голову склонит.


Рецензии