Реконструкция

Реконструкторы в ударе,
Мелочиться не хотят,
И событья воссоздали
Лет за тысячу назад.

Князь один идёт войною,
Князь другой робеть не стал,
И тогда, само собою,
За варягами позвал.

Снаряжаются дружины,
Этих – топят, этих – жгут,
Реконструкции машины
Всюду бедствия несут.

Реконструкцию бы в пекло,
Чтоб исчезла сей же час,
Тут полянам врежут метко,
Тут – древлянам между глаз.

Кривич, что же ты, родимич?
Что же вятич прёт как танк?
Гунны прыгают, вестимо,
Печенегов виден флаг.

Франки, чудь перемешались,
Князи брызгают слюной,
Только зря они старались,
Не грозит им лик святой.

Не причислят, бедолаги
Заигрались в прах и дым.
Вновь грызутся, как собаки,
Только мир уж стал другим.


Рецензии