Виртуальный мир 4

*****
Хочешь провести жизнь без страданий,
Хочешь попаданья прямо в рай?
Чтобы избежать любых терзаний,
В игры на компьютере играй.
*****
Кричит ребёнок «мама, мама»,
Но если дать ему смартфон,
Он перестанет быть упрямым,
Про маму позабудет он.
*****
Мы ждём, что смартфон нам что-то покажет,
Наушник сыграет приятную ноту,
Что книга нам что-то расскажет.
Что с нами здесь сделают что-то.
*****
Просыпаюсь как-то раз,
Не могу найти я глаз.
Кто унёс их, как посмел?
Это их компьютер съел.
*****
Виноватые и пристыженные
На скамейках в вагоне трясёмся,
Наши взгляды в смартфоны униженные,
Их рискнуть и поднять не берёмся.
*****
Так много было мыслей, много глаз,
Как раз хватало их на все смартфоны.
В метро в вагоне двое было нас,
Кто не пропал пока что в телефоне.

Глаза и мысли наши не в смартфон
Стремились, а как будто бы друг к другу.
В вагоне этом были мы вдвоём,
Кто обращал вниманье на округу.
*****


Рецензии