И если знающие люди нарекут

И если знающие люди нарекут
закатной ерундой сей спорный труд,
я руки разведу в недоуменье шатком
и с мнениями соглашусь частично
ведь мысль чужая мне не безразлична.
Но рукопись не стану на огне
осмысленно-бессмысленно пытать,
как бородач палач звероподобный
во времена духовной пустоты…
Друзья мои! В словесной перепалке
мы проморгали первый день весны.
(Молниеносно вдумчивый читатель
лирические ушки навострил
в предчувствии взрывучих инноваций.)
Я уверяю вас: поэзию из пальца
не высосать, как звуки из струны…
Лишь светлый месяц март в симфонию весны
вдохнул, как вдохновлённый жизнью мастер,
и космопады солнечных частиц,
и теньканье разбуженных синиц,
и глубину распластанного неба,
и наготу беременных деревьев,
и арии искусанных котов,
и эстафеты прытких облаков,
и воздуха бесплотное лекарство,
и широту степенного пространства,
и волглое дыхание земли…
Расплывчатые контуры любви
переложу на зычных символов язык,
и вспоминание весенних поцелуев
укажет на разлива чудный миг
и подтолкнёт к Причалу Изначалья...
И плот мой, перегруженный, отчалит.


Рецензии