А, что поделаешь?

«Монетка», «Мебельный», «Постелька»,
Одной известной фирмы клон,
«Блины», развалов канетелька
И парикмахерский салон –
Всё для любого интереса,
Для тех, кто млад и тех, кто стар –
Увы, не двигатель прогресса,
А выживания угар.
Работы нет, а кушать – надо!
Не полагаться ж на приют!
И выход здесь, а не отрада,
Что торговать ещё дают.
Хотя, размах – не тот и квоты
В пределах пары-тройки тыщ.
Раз нет, как некогда, работы,
Народ, по большей мере, нищ.
А, если вспомнить, как бывало:
С работой не было проблем.
Тогда товаров было мало,
А денег, уж, хватало всем.
По крайней мере, все старались
Жить соразмерно, по средствам,
На паперти не побирались,
Хоть и не лезли к островам
Канарским или Балеарским,
Не всех манила эта дверь.
Да и детей к привычкам барским
Не приучали. А теперь?
Другую выбрали дорогу,
Сказать вам честно: в никуда.
И вот, торгуем понемногу.
А, что поделаешь? Нужда!


Рецензии