вести недели, 11. 16. 09. 22

Печь стоит,
На ней Емеля
Смотрит на время,
Как оно уходит-
Помахало ручкой
И растаяло тучкой,
Где теперь колобродит.
А Емеля всё смотрит.
И чего,
Не ухватить время,
Не за что.

Щука ругается,
С генералами лается,
Кричит благим матом,
Грозит ухватом,
Что на печи.
А что ухват-
Как пьяный сват-
Обещает, сопит,
До дела дойдёт,
Уже спит.
Да, нынче сват
Не то, что раньше
Дьяк-
Своё не упускал
И слюни не пускал.

Говорим о прошлом
Плохом и хорошем,
А что впереди?
Осень, дожди,
Слякоть чернозёма
И планы, планы.
Что ли спросить
У менялы,
Что даёт
За пол тумана
По рублю,
А за целый туман?
Держи шире карман,
Навалят слов-
Будь готов!
Всегда готов
Кровь пролить,
Вина испить!

А ты, щука,
Кричать не моги,
Академиев не кончала,
Какие у тебя мозги,
И сабли  у тебя нет,
И  Ордена за успехи,
Даже ради потехи,
Да, подкачала,
Далеко нам до капрала.

Ну что, печь,
Грусть с плеч,
Да по щучьему
Велению,
Моему хотению,
Вперёд, в осень,
Авось, не спросят.
С кого спросить?
Мы же из сказки,
Вот и отмазки,
А грязь для смазки
Вестей.
До следующих новостей,
Хороших .*

*В связи с пребыванием
публикатора в различных палатах,
публикация несколько задержалась,
Сочинитель, как ни странно, не в обиде,
готов к дальнейшему сотрудничеству. Публикатор.


Рецензии
Радуясь Вашему возвращению из различных палат, получаю удовольствие от чтения.
Ваш ППХ2, довольный.

Прозектор Перец Хитрый 2   19.09.2022 21:40     Заявить о нарушении
Радуюсь, что доставляю удовольствие от чтения, значит не всё потеряно. Ваш А.Ляпин2, растеряха.

Андрей Ляпин 2   20.09.2022 07:38   Заявить о нарушении