Вечер луну обнимал...

Вечер луну обнимал...дождь осенним...
капля за каплей стекала с небес,
дождик, прошу, ты не будь друг мой долгим,
будь ты радушным средь зримых чудес...
Песня сверчка не смолкает, купаясь,
только одна я здесь в доме сижу,
с вечером длинным осенним встречаясь,
этим стихом о любви расскажу!
Как мне хотелось пройти по дорожкам,
лист золотой у букет собирать,
и погулять под луною немножко,
но дождик резвый, его не поймать...
Хитрый и мокрый он вновь подмигнул мне:
так выходи, что одной тосковать!
Капли по крыше...дождит, прямо сил нет!
Солнца закат среди туч ляжет спать...
Небо нависло везде пеленою,
мокрой...о Боже, да что я грущу!
Радость сверчков разлилась надо мною,
в радости этой дождливой плещусь...
Мне, как и им,распевать тайны ночи,
мне, как сверчкам, мир собой веселить!
Ночка протёрла промокшие очи,
чтоб ничего здесь ей не пропустить!
Не пропустить сны под дождь звёзд не спящих!
Не пропустить сердца стук, рядом стать!
Грусть приумолкла...да что ей летящей!
Мне же дождём над землёй не рыдать...
В осени пышной наряд весь промокший,
это её золотая пора,
тихо баюкать природу уставшей,
и засыпает её детвора...
Разве не чудо вся спящей природа,
с нею уснёт грусть дождливого дня...
Белой снежинка холодным нарядом,
ляжет на ветви сон крепкий храня...
15.09.22г.


Рецензии
Ангелина, Ваша картина осеннего дождя так
образна и выразительна, что диву даёшься...
С удовольствием принимаешь эту дождливую радость,
проникаешься ею...и хоть дождливо, но красиво...)))
Чудесного вдохновения и благодати в душе!
С нежностью.

Любовь Воронина   26.09.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любочка!
Радостных Вам осенних дней,
в мире и счастье!
С теплом обнимаю)))

Ангелина Длинка   29.09.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.